金莎官网_6165金莎总站【登录平台】

金莎官网团委举办青年师生论坛

发布者:郑盼发布时间:2021-04-20

(通讯员:郑盼 熊希晨)417日,金莎官网团委在文沛二楼会议室举行青年师生论坛,帮助青年学生学习党史,献礼中国共产党建党100周年。金莎官网党委书记高碧峰、哲学系主任张佳、社会学系主任陈薇、政治学系青年讲师张旭斌、院团委书记郑盼出席论坛并作主题报告。论坛由郑盼主持。

高碧峰书记以“青年学生如何学好党史”为题,为青年学生四史学习作辅导报告。高书记从做到“五个深刻认识”“汲取三种力量”“坚持四个结合”,为青年学生学习党史提供了学习思路。最后,高书记号召青年学生强化四史学习,并从中汲取智慧和力量,坚定理想信念、练就过硬本领,握好新时代的接力棒,走好当代人的长征路。

陈薇老师以“见微知著:社会学视野中的党史”为主题,以毛主席的社会调查为案例,向同学们介绍了中国社会调查的发展历史,鼓励青年学生学习毛主席治学精神。张佳老师以“学校史,明院史,知史励行”为主题,讲述了学校和学院的发展历史,解读了学校的红色基因,勉励同学们不负韶华、砥砺奋斗,在新时代担当新使命。张旭斌老师以“疫情防控中的两种政治代表模式”为主题,通过西方与中国在疫情中的表现对比,讲解两种政治代表模式的区别,阐释了中国的制度优势。郑盼老师以“重温革命历史,感悟革命精神”为题,以红安县的革命历史为例,简述从1921-1949年间党的革命历史,引导青年学生从革命历史中感悟革命精神。

       本次青年师生论坛是金莎官网团委献礼建党100周年系列活动之一,帮助青年学生学习党史,激发学院学生爱党爱国爱社会主义热情。


学院新闻

    最新更新
    最热文章